博鳌论坛嘉宾呼吁少吃肉食 为绿色地球作出贡献

出席博鳌亚洲论坛的数位嘉宾4月13日共同呼吁公众少吃肉食,以减少二氧化碳排放,为绿色地球作出贡献。

在当天上午举行的主题为“气候变化:改变我们的生活 改变我们的经济”的分论坛上发言时,2007年诺贝尔和平奖得主、联合国政府间气候变化专家委员会主席帕乔里呼吁每个人都行动起来,加入到绿色地球的行动。

他说:“少吃肉类,每顿少吃饭会使我们更健康,更长寿。”

荷兰皇家飞利浦电子公司董事长兼首席执行官柯慈雷说:“很多统计显示,肉类工业其实比汽车工业排放的二氧化碳量更大,所以如果能够减少吃肉的话会减少二氧化碳的排放。”

联合国开发计划署驻华代表马和励也呼吁公众少吃肉食。他认为这不仅是健康的生活方式,同时也是在拯救地球。

日本国立禽畜和草原科学研究所在《新科学家》发表文章称,生产一公斤牛肉所产生的温室气体排放相当于36公斤二氧化碳。换句话说,人类每食用一公斤牛肉产生的温室气体,与一辆汽车行驶155公里产生的温室气体相当。


热点

相关文章

本栏目推荐

本栏目最新更新

本栏目热门文章

全站推荐

全站最新更新

全站热门文章