WWF:过去45年海洋动物数量减少一半

一项最新研究显示,过去45年间,以海洋为生存环境的动物数量减少了近一半,主要原因包括过度捕捞和气候变化。

报告显示,人类餐桌上一些常见的鱼类数量锐减,比如金枪鱼和马鲛鱼减少74%;亚洲餐桌上的珍肴海参数量过去几年锐减,加拉帕戈斯群岛和红海的海参减少了98%。

研究人员分析了过去45年来全球1200个海洋动物种类的数据。海参是亚洲许多国家餐桌上的宠儿。

由世界自然基金会(WWF)和伦敦动物学学会(ZSL)联合撰写的这份研究报告说,人类对海洋动物的捕捞不但速度超过它们的繁殖速度,同时也破坏了鱼苗虾仔们的“幼儿园”,形成恶性循环。

研究报告指出,海洋动物生存环境遭严重破坏,海洋哺乳动物、鱼类、鸟类和爬行类动物的栖身范围缩小,例如海草和红树林面积减少,就危及海洋动物幼仔的生存。

气候变化对海洋动物整体数量减少也难辞其咎。

排放到大气层的二氧化碳经循环又回到海洋,造成海洋酸性增大,使部分海洋物种难以生存。


热点

相关文章

本栏目推荐

本栏目最新更新

本栏目热门文章

全站推荐

全站最新更新

全站热门文章