IPCC:韩国籍教授李会晟当选新一任主席

联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC) 10月7日发表通报表示,韩国高丽大学教授李会晟当选该机构的新一任主席。此次选举共有6名候选人,李会晟最终以78票对56票当选。请听联合国电台记者高子扬的报道。

联合国政府间气候变化专门委员会在7日的通报中表示,此次选举是在该机构于克罗地亚杜布罗夫尼克正在召开的第42次全会中举行的。6名候选人分别由塞拉利昂、美国、韩国、奥地利和黑山共和国、瑞士、比利时提名。新一届主席团将由包括主席在内的34人组成。除主席一职外,全会还将进行主席团其他职位的选举。

李会晟在当选后表示,能够当选政府间气候变化专门委员会的主席,他感到非常荣幸和感激。他指出,该机构将坚定地致力于为决策者提供最高质量的气候变化科学评估,同时还将做得更多。在下个工作阶段,该机构将提高对区域国家影响,特别是发展中国家的认识,并改进向公众传播研究结果的方式。针对预防和适应气候变化的各种观点,为公众提供更多的信息。他期待着与同事们精诚合作,实现这些目标。

潘基文秘书长在选举后对李会晟的当选表示欢迎和祝贺,并重申了其对政府间气候变化专门委员会在为决策者提供权威气候变化研究报告的重要工作的支持。在世界各国为今年年底举行的巴黎气候变化大会做准备的关键时刻,他期待看到该机构所发挥的领导作用。

李会晟现年69岁,毕业于韩国首尔大学,曾任韩国能源经济研究院院长等要职。现任职于韩国高丽大学能源和环境研究生院气候变化、能源和可持续发展经济性领域的教授。在当选主席前,他是联合国政府间气候变化专门委员会的三位副主席之一。

联合国政府间气候变化专门委员会是由世界气象组织和联合国环境规划署于1988年共同创建并由联合国大会批准的一个政府间机构。该机构每6年出版一次评估报告,总结气候变化的既有认知。其报告为气候变化的国际谈判提供了科学基础。


热点

相关文章

本栏目推荐

本栏目最新更新

本栏目热门文章

全站推荐

全站最新更新

全站热门文章