帕乔里(Pachauri)
  • “我倾向于做个素食者”

    他领导的IPCC和阿尔·戈尔一起摘取了2007年度诺贝尔和平奖;从不评选年度人物的权威科学杂志《自然》为他颇例,把他评为2007年度新闻人物。为减少碳排放量,他只使用环保布袋,他坚持“少吃肉、多吃蔬菜,多骑自行车”。

  • 气候变化“大忙人”

    “我喜欢吃素食,倒不是因为我有特别的宗教信仰。只是出于健康和生态方面的原因,我才喜欢的。上个月我在纽约给一些非政府组织作演讲时,我最后说,你们应该少吃肉,那么你们会更健康,对地球也有好处。”

其它栏目相关:

拉金德拉·帕乔里(Rajendra Pachauri),印度塔塔能源研究院的院长,经济学家,在美国任教,同时也为世界银行工作,是联合国环境计划署的顾问之一。2002年当选为政府间气候变化问题小组主席,今年9月再次连任,主持由100多个国家代表出席的会议。

帕乔里还是素食主义者,他号召人们吃素以减缓气候危机,见帕乔里专访(视频),另见帕乔里博士的博客

帕乔里于2008年9月8日在伦敦举行的纪念世界关怀农场动物组织的创始人Peter Roberts的纪念会上发表了一篇题为:“全球暖化 ─ 肉食产品和消费带来的气候变化冲击”的演讲,听众超过400人。帕乔里在演讲中强调肉食产品的温室气体排放,对水和能源的消耗,及其污染和对粮食的浪费都是令人忧虑的。此演讲在全球范围内引发了改变生活方式对抗全球暖化的讨论。

随后在他的博客上又发表了一篇相关文章《为了一个更健康的星球而改变生活方式》(英文),并回应了伦敦市长的质疑。

中外对话记者伊莎贝拉2009年4月15日就希尔顿就喜马拉雅山冰川融化问题采访了IPCC主席帕乔里:


热点

本栏目推荐

    本栏目最新更新

    本栏目热门文章

    全站推荐

    全站最新更新

    全站热门文章