美国拟2035年前停止开展或资助哺乳动物实验

美国环境保护署(EPA)2019年9月宣布,将于2035年停止开展或资助在哺乳动物身上进行的研究,此举使EPA成为美国首个为逐步停止动物研究而设定严格期限的联邦机构。

目前,EPA依靠动物实验来评估化学品的安全性,但化学公司一直抱怨这些测试昂贵又耗时。动物保护组织也一直敦促该机构转向非动物模型,如计算机程序和“芯片上的器官”等技术。

今年6月,EPA署长安德鲁·惠勒公布一份内部备忘录,概述了逐步淘汰该机构动物实验的计划,惠勒在备忘录中写道:“动物实验既昂贵又耗时,不使用动物的科学进步正让研究人员以更低成本,更快、更准确地对化学物质进行评估。”

他还写道,EPA将把资源从动物实验转向这些“新方法”。EPA计划2025年前将其对哺乳动物研究的需求和资助减少30%,并在2035年前取消所有对哺乳动物研究的要求和资助。

在新闻发布会上,惠勒还宣布,将为包括约翰·霍普金斯大学在内的5家机构提供425万美元资金,用于开发非动物方法替代目前的检测方法。

EPA此举受到动物保护组织的支持。动物保护团体“白大褂废物项目”副总裁贾斯汀·古德曼说,“对纳税人、动物和环境来说,EPA的决定是一场决定性的胜利。动物实验不可靠,而且有误导性”。“EPA的计划是美国历史上削减政府动物实验最全面、最积极的计划。我认为这将成为其他机构的黄金标准”。


热点

相关文章

本栏目推荐

本栏目最新更新

本栏目热门文章

全站推荐

全站最新更新

全站热门文章