环保饮食12招

这里有一打可以让你合理消费的方式。研究这些可选的改变,并且选出最适合你的偏好及生活方式。它不关乎完美,而是关乎做出积极的改变。我们所做的更好选择将成就更好的世界。

避免动物产品

转向一个弹性素食者、素食主义者,严格素食主义者或者类似的生活方式。肉类和其它一些动物产品都是资源、能源密集型产品。动物产品是生产效率不高,且会导致可用的热量和蛋白质的净亏损。减少或戒除动物产品是绿色饮食的最优推荐。

吃五谷杂粮

选择全谷物、全水果和蔬菜、坚果和豆类,这样可以减少加工处理、减少包装并且有更好的健康效果。尝试制作沙拉和自制汤、主菜。吃更多的全食品会让你不自觉的减少不理想食品的消费。

增色你的选择 混合食用各种新鲜水果、蔬菜、全谷物和富含蛋白质的豆类。食品的颜色代表不同的抗氧化剂和营养成分。不吃偏食可以改善健康和福祉。

少接触垃圾食品 避免反式脂肪,高果糖谷物糖浆,人工甜味剂和其它垃圾食品。垃圾食品缺乏营养,且过度加工。选择健康的处理和最少的“欺骗”性食品加工──你的预算、身体,以及你的星球都会感谢你。

选择质量而不是数量

通过吃少而质量高的食品以保证不超标。少吃是一种节约金钱和能源的好方式。通过健康的饮食习惯和适当的分配,也可以降低医疗成本。

食用剩余食物、畅享美好生活

为以后节约一些。食用剩余食物是一种不错的选择,这样既可以避免浪费同时也节约了时间、金钱甚至卡路里。推迟享受而不是因为好吃就大快朵颐。做更合适的分配和享受剩余食物可以节约时间,尤其是有更详细的食谱(其中许多反而是第二天品尝更加美味)。除了节省时间,你也会因减少炊事而节省金钱和能源。

吃的简单,使更多的人有的吃

保持简单。虽然吸收各种各样的营养是很重要的……剩饭剩菜也味道鲜美……然而简单的饭菜却也是容易、低成本和环保的。结合考虑 PB&J 活动网站的日常三明治推荐和 TryVeg 网站的其它简单、预算友好的饮食。减少我们的主食需求(通过更加广泛地减少动物产品和数量)、减少对世界资源的价格压力,从而使全世界的穷人有更多可获得的资源。(更多饥民链接)

轻装

减少包装,通过吃全食品、未经加工的食品以及对物品使用有很长的保质期的散装箱。对于保质期比较短的物品,如保鲜产品,带上你自己的袋子,并且优先处理那些没有预先切开和预包装的物品。你会花一点额外的时间,但你可以节省资金和资源。产品也可能更新鲜。

支持可持续性

看标签,或到你能直接跟农民交谈的商店。有机是一种不错的短期做法。但也有其它没有官方或政府认证的可持续的做法(有些甚至优于有机)。

喜欢本地的和品尝季节

支持当地和季节性产品,以避免额外的能源消耗、节约远距离运输成本和温室大棚。当产品像温室种植一样入季时,在当地是最好的,或许比一些通过运输更能源密集。

联系社区支援农业(CVS, Community Supported Agriculture)

改善本地和可持续的实践,同时通过加入 CSA(社区支援农业)和/或社区花园,支持小农户。CSAs的食品价格和质量往往更好,可以给连锁商店提供一个好的补充或者选择。

种植一个可食用的花园

种植你自己的(花园)。家庭食用花园越来越受欢迎,它可以让你以喜欢的方式种植很棒的食物或草药。

奖金──一个成长中的:公平交易 除了养活我们自己,我们的星球和世界各地的人,我们要支持公平的政策,这些政策要求尊重劳动者,并且让他们挣得可以谋生的工资。想要了解更多关于公平交易的信息,请访问 Food Empowerment ProjectTransFair USA 网站。

原文:Top 12 Ways to Eat Green

翻译:townking

评论
用户: 验证码:
匿名

热点

相关文章

    本栏目推荐

      本栏目最新更新

      本栏目热门文章

      全站推荐

      全站最新更新

      全站热门文章