世界银行报告示警:气候变化或增添上亿赤贫人口

世界银行公布报告,再次为气候变化敲响警钟。世银在报告中说,如果巴黎气候峰会不赶快拿出办法,气候变化不仅会加重疾疫、摧毁作物,并将把穷国上亿人口推向贫穷线。

世银说,气候变化问题已冲击脱贫努力,暖化造成的降雨量偏低和极端气候对赤贫人口的冲击更甚于其他人。

世银说:“如果没有快速、全面性,以及气候智能型发展,并配合保护贫民的减排努力,在2030年以前恐怕会再添加1亿以上的赤贫人口。”

世银在题为《大冲击:气候变化对穷国影响之管理》(Shock Waves: Managing the Impacts of Climate Change on Poverty)的报告,为气候变化投下一颗震撼弹;世银警告年底在巴黎举行的国际气候峰会COP-21采取行动的必要性。

联合国6日警告,各国的减排承诺不够力,无法避免严重的暖化,必须于11月30日到12月11日在巴黎召开的国际气候峰会做出更多承诺。

世银表示,若没有正确的政策,保护贫民免于受到极端气候和海平面上升的伤害,气候变化在2030年以前可能让1亿多人陷入赤贫困境。

终结贫穷是联合国9月时勾勒的17项全新目标之一。世银发布报告说,如果全球暖化和其对贫民的冲击未纳入发展工作中,终结贫穷将是不可能的任务。

评论
用户: 验证码:
匿名

热点

相关文章

本栏目推荐

本栏目最新更新

本栏目热门文章

全站推荐

全站最新更新

全站热门文章