纯素妊娠

我已经历了两次成功的怀孕,一次是作为杂食者,一次是作为纯素食者。我用成功这个词来形容最后的结果:健康的婴儿。但很多妇女会告诉你,怀孕可不只是婴儿的诞生和庆祝婴儿健康。孩子出生前有长达9个月的身体变化。这几个月可以是你以后值得欣悦回味的日子,也可以是应该忘却的经历。

我第一次怀孕时,我还是个虔诚的肉食者。我增了50多磅,忍受了严重的水肿、便秘和胀痛等许多不适。虽然经常锻炼,但体重还是不断增加。生产的过程既漫长又困难。当然,导致这个结果的原因,除了吃的东西外也有其它方面的因素,但我可以肯定地说,在很大程度上是由于我的饮食和体重造成的。我吃的饱和脂肪和胆固醇多的吓人,还有吃太多的热量而没有足够的纤维。我很感激,尽管这样我7磅6盎司的女儿还算健康。

相反,我第二次怀孕一直吃纯素,总共增了33磅,没有过令人不适的水肿、便秘和胀痛。我吃新鲜水果、蔬菜、全谷类、坚果、素汉堡,偶尔也让自己享用点儿大豆冰淇淋。带着三岁的孩子我的日子过得很繁忙,一直忙到我用了4个小时在家中生了另一个7磅6盎司的健康女婴。不过这回我产后要减的体重少多了,两三个星期后我就恢复到孕前的样子。

我很幸运,因为我有个很好的助产士,她对纯素食很了解也很支持。你可能不会这么幸运,也会有一个对纯素食很开放的助产士或产科医生。你甚至可能会受到不大友好的盘问,不得不为自己的饮食和生活方式的而辩护。如果是这样的话,你可以用下面的知识武装自己:

  • 作为纯素食女性,你很可能吃下较少的有害农药,这些农药蓄积在动物脂肪中,通过肉类和奶制品进入消费者体内。
  • 怀孕期间对蛋白质的需求,实际上只增加约16-20%,可以很容易通过水果、蔬菜、谷物、坚果和种子这样的纯素食来满足。大多数即使没有怀孕的美国妇女每天所食用的的蛋白质比所建议的60克要多。
  • 您的确需要欧米伽-3脂肪酸,但不是来自鱼类。美国食品和医药管理局在揭示对汞污染鱼的调查结果中声称,如果妇女们有所有严重污染的鱼类名单的话,她们可能就根本不会吃鱼了。您可以从亚麻籽粉(添加到焙烤食品或奶昔中)、亚麻籽油、核桃、核桃油、菜籽油、大豆制品、豆油、大麻籽油和小麦胚芽中得到欧米伽-3脂肪酸。
  • 牛奶既不是钙的唯一来源,也不是最好的,因为它含饱和脂肪、胆固醇,还可能含来自(在胁迫和悲伤的条件下)提供牛奶的奶牛体内的激素和残留抗生素。据报道,由于钙的流失少,纯素食者需要食用的钙比杂食者少,而动物蛋白摄入量高会造成钙流失。另外,女性体内钙的吸收和存留在怀孕期间会更有效。好的非乳制品的钙来源包括西兰花(花椰菜)、杏仁、芝麻酱(译者注:tahini是芝麻未经烘炒做的生芝麻酱)、芝麻、羽衣甘蓝、海菜、强化橙汁、钙加工豆腐(注:指用硫酸钙作凝结剂做的豆腐)、强化豆浆和米浆。
  • 与钙相关,而且同等重要的是维生素D。维生素D是饮食中必不可少的,它促进所摄入钙的吸收和宫内宝宝骨骼和牙齿的形成。晒够太阳,你的身体就会生成所有你所需的维生素D(阳光直射手和脸20至30分钟,每周3至4次),但由于怀孕期间,需要量加倍,确保您膳食来源中有这个营养素更保险。好的维生素D的纯素来源是强化豆浆或米浆。
  • 素食者可以很容易地从强化食品中获得足够的维生素B12,如营养酵母(洒在美味的爆米花上)、豆浆、仿肉食品(素的肉类替代品),或早餐麦片。有一些证据表明,母亲体内存储的维生素B12可能无法供给胎儿,因此,在您的饮食中包括固定、可靠的这一营养来源是至关重要的。海菜和豆豉并不是可靠的来源。
  • 在怀孕期间纯素食的妇女不会比杂食的妇女更容易得贫血。然而,所有的孕妇都需要多食用约30%的铁,你应该多吃富含铁的食物,如绿叶菜、豆、豆类、果干、赤糖糊、麦麸片、海菜、坚果和种子。用铸铁煎锅烹调食物可以增加食物中铁的含量,而在吃富含铁食物的同时吃富含维生素C的食物可改善铁的吸收。
  • 缺乏叶酸是美国最常见的维生素缺乏症,但食素的妇女比食肉的平均叶酸食用量要多。专家建议怀孕期间每天摄取600微克叶酸,因此一定要从以下食物来源和/或叶酸补充剂来满足您的需求:深色绿叶菜、全谷类、橙汁、富强粉焙烤的食品、芦笋、西兰花(花椰菜)、菜花、豆角和强化的谷物。

    生孩子的经历会永远改变你,在此期间你应该为你和宝宝格外关心和爱护自己的身体。给自己吃丰富的纯素食,充满信心地养个壮实健康的孩子,这些经历令你以后欣悦回味。您会自豪地回首这段时光并对健康的、免于残忍的生活开端作为自己给予新生儿的礼物而心满意足。

译自:素食家族

翻译:Jennifer Wang


热点

相关文章

本栏目推荐

本栏目最新更新

本栏目热门文章

全站推荐

全站最新更新

全站热门文章