综合报道
  • 保罗·麦卡尼:少吃肉 = 少排放 (2015-12-14)

    值此巴黎气候会议召开之际,英国摇滚明星,周一无肉日的发起人保罗·麦卡尼呼吁人们重视削减肉食的重要性。

  • 印度巴利塔那市有望成为全球第一个素食城市 (2015-02-09)

    去年8月14日,印度古吉拉特邦政府最终宣布巴利塔那(Palitana)市成为“无肉区”,将完全禁止销售肉食和蛋类。同时,在此市区屠宰动物也是非法的。此举是对日前耆那教僧侣们绝食示威的回应。

  • 为什么不关注最大的排放源——畜牧业 (2014-12-03)

    决策者们可能认为,改变公众饮食结构的难度较大,问题过于复杂。但是,如果政府和环境组织不表明态度,可能导致公众对此问题的意识淡薄,而意识淡薄又进一步导致公众不愿意为此采取行动。

  • 美生化教授制作的“人造肉”汉堡 既解馋又减排 (2014-10-14)

    这种“人造肉”的秘方其实是一种从血红蛋白中提取的血红素,这种天然的红色素存在于血液和一些固氮植物根茎中。血红素含铁,一旦与氧气接触就会变红,并且能产生与肉接近的味道,这也是植物制作的“人造肉”在卖相和风味上与肉类如此接近的关键因素。

  • 全球各地民众游行呼吁加强应对气候变化 (2014-09-24)

    全球166个国家的民众响应号召,在超过2000个城市和地区举行了“气候游行”活动。


热点

本栏目推荐

本栏目最新更新

本栏目热门文章

全站推荐

全站最新更新

全站热门文章