新研究:气候变化是澳大利亚森林火灾的重要原因

去年9月到今年2月,澳大利亚东南部经历了前所未有的大规模山火,至少33人死亡,约10亿野生动物丧命,2500多间房屋和1170万公顷土地被烧毁,损失惨重。

2020年3月5日,世界天气归因组织(WWA)发布最新研究指出,气候变化助长了澳大利亚山火爆发的天气条件,要对这次山火负一定责任。

来自澳大利亚、欧洲和美国的研究人员共同参与了研究。他们发现,人为因素导致的气候变化使澳大利亚遭受极端火灾的可能性至少增加了30%。研究同时指出,如果全球平均温度升高2℃,出现类似此次山火爆发时的天气条件的概率将增加4倍。

研究人员指出:由于气候模型的局限性,上述数字可能被低估了。论文的主要作者,荷兰皇家气象研究所的 Geert Jan van Oldenborgh 说:“我们研究得出的30%是个下限, 我们知道气候变化的现实影响将大于这个数字。”


热点

相关文章

本栏目推荐

本栏目最新更新

本栏目热门文章

全站推荐

全站最新更新

全站热门文章