最 新 资 讯
新闻
  • 2016为现代历史“最热年”

    美国国家海洋和大气管理局(NOAA)和美国国家航空航天局(NASA)同时发布报告称,2016年是现代历史上最热的一年。

  • 北极“热浪”破纪录 科学家称与人为气

    科学家指出,北极在平安夜的气温可能接近冰点,是破纪录的“高温热浪”。

  • 世界上第一个即将沉入海底的现代国家已

    图瓦卢或将称为世界上第一个将要沉入海底的国家!

  • 研究:全球甲烷浓度加速增加 畜牧种稻疑

    多国参与的碳排放关注组织“全球碳计划”每两年公布“全球甲烷预算”,最新研究发现,在2006至2016年的10年间,大气中的甲烷浓度急升,增加速度快了10倍,可能影响对抗全球暖化的努力。

  • 冰川融化将令北极熊数量下降三分之一

    在未来35年至41年内,北极熊的数量将大幅下跌三分之一,从2.6万头降至1.7万头。


  • 综合报导
    24名欧洲议会议员(MEPs)致信欧洲委员会呼吁减少畜牧业并转向植物性饮食——素食。
    据印度各大媒体报道,印度国家航空公司(Air India)将从明年1月1日起,在国内短程航班,只提供素食。

    观点
  • 比尔·盖茨:食物现在该创新了

    问题在于我们没有把这些谷物给人吃,而是把谷物喂了牲畜。所以我们处于一个效率非常低的蛋白质循环中。

  • 研究:对食品征碳排放税可缓解气候变暖

    《自然·气候变化》月刊近日发表的一项新研究显示,对“碳密集型”食品,尤其像肉类和奶制品这样的高蛋白食品实行大规模征税,将有助于应对气候变化。

  • 全球暖化导读

    2016年北极可能会无冰 近十万年来首次

    剑桥大学教授彼得·沃德汉姆斯依据北极冰盖现在的消融速度预测称,北极可能会在近10万年来首次彻底无冰,冰盖层可能在今年或明年就会消失。

    末次冰期末海洋释放出大量二氧化碳气体进入大气

    美国科罗拉多州一大学的科研队伍正在探索末次冰期末大气中CO2大幅度增加的来源,现已探测到可能是因为来自海洋最深处的两个巨大的"饱嗝"。

    北极海底数百万吨甲烷入大气 威胁地球安全

    瑞典斯德哥尔摩大学的古斯塔夫松博士率队考察俄罗斯北部海岸:"现场发现的甲烷释放速度极快,"…一些地方甲烷的浓度达到了正常值的一百倍。

    被忽视的温室气体排放:甲烷正从北极湖泊中释放

    科学家考察了位于北冰洋,北极圈以北340英里的阿拉斯加的巴洛。在那里,他们从一个湖底喷发出的间歇泉喷气中收集到了甲烷样本。

    《2007-2008年人类发展报告》

    "我们目前的温室气体排放正在将危险气候变化变成一项确定的事实,我们极有可能越过2℃这一导致生态灾难的临界值。降低风险势在必行,但人类现在却依然无动于衷。"

    NASA首席气候科学家詹姆斯·汉森:2℃的目标是无效的

    古气候研究对现在启示,将人为变暖限制在2℃的目标是无效的,反而会导致灾害。冰盖的融化是非线性的,会因为放大的回馈而加速。

    粮农组织(FAO):畜牧业是对环境的一大威胁

    畜牧生产是造成当今最严重环境问题的最大责任方之一,与运输业相比,畜牧业产出的温室气体更多,并预测:2050年肉食产量将再翻一番。

    世行专家:牲畜的排放超过一半

    前世界银行权威环境顾问在WWI《世界观察》杂志上发表的报告指出:牲畜及其副产品的温室气体排放至少占全球总排放的51%,远远超过粮农组织先前估计的数值18%。

    吃素是唯一可行的办法

    2010年6月2日,UNEP 可持续性资源管理国际委员会报告的一项结论指出:"要大幅减少(对环境的)冲击,唯一可行的办法就是全球饮食做重大改变,摒弃动物性产品。"

    呼吁全力推行素食以拯救地球

    "以所有科学的观点而言,我们应当吃素。以健康的观点而言,我们应当吃素。以经济的观点而言,我们应当吃素。以慈悲的观点而言,我们应当吃素。以'拯救世界'这个口号的精神而言,我们应当吃素。"
    <<前一个               后一个>>

    编辑推荐
    《辛辛那提气候保护行动计划》
    请三思而吃:作为个人来说,你可以换用节能灯泡,买混合动力车,多种树,但是没有比通过改变自己的饮食习惯来缓解地球暖化更有效、简便、经济、快速、有力的了。前塞拉俱乐部会长及绿色和平组织的发起者之一,保罗·沃森(Paul Watson),就曾说过:素食者即使开焊马汽车(Hummer,世界顶级奢侈品)也比肉食者骑自行车还要环保。
    德国生态经济研究所
    放弃吃肉可以大幅减少碳足迹,而肉食者的饮食造成的碳排放量,将近为茹素者的两倍。完全茹素,可以将为了制造所食用食物而排放的温室气体,降为原本的1/7 …… 若完全食用有机食物,则饮食碳足迹为肉食者的1/17 ……
    关注影片:《面对肉类的真相》
    如果所有的美国人每周有7天不吃肉,那么一年将减少的温室气体排放量是7亿吨,相当于美国所有汽车的排放量。
    保罗·麦卡尼
    "(吃素)这不再是个人的选择,它将影响整个的星球。"
    北极的气候变化
    2016年北极可能会无冰 近十万年来首次。
    孟加拉国
    NASA的詹姆斯·汉森认为海平面在本世纪将上升25米──孟加拉国将彻底被淹没。

    热点

    最新图片

    最新视频

    更多视频 视频下载
    温室气体浓度
    北极海冰
    全球气温
    陆冰
    海平面
    永冻土
    临界点
    甲烷
    2度
    麦克唐纳(Brighter Green)
    世界资源保护基金(WPF)

    喂养世界组织(Well-Fed World)

    水足迹网络(Water Footprint Network)
    地球相互作用(Earth Interactions)

    地球的朋友(Friends of the Earth)

    保护国际(Conservation International)
    有机农耕
    转基因的危害
    核能,"危险"的解决方案
    再生纸和非木纤维纸
    塑料
    垃圾分类/处理
    旧物回收
    再生建筑学
    生态小区
    可爱的动物
    印度前环境部长莫妮卡·甘地
    坎贝尔博士和《中国健康调查报告》
    前披头士乐队成员保罗·麦卡尼
    约翰·罗宾斯

    约翰·麦肯道格尔
    尼尔·伯纳德

    凯茜·弗雷斯顿
    纪录片
    素食与健康
    素食生活
    素食者说
    每周一天素食日
    素食周
    编辑推荐
    动物是人类的朋友
    美好人 美好事
    动物沟通师
    反虐待动物法
    拯救月熊
    "养虎为患"
    拯救海豹
    拯救鲸鱼
    拯救鲨鱼
    残暴的动物实验
    痛苦的娱乐动物
    拯救海豚
    被遗弃的宠物
    皮草的残忍
    羊毛的惨痛代价